漳州站 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

闽南人的终极理想居所是什么样子?这座未开先火的院子就是答案!

2018年12月06日 14:01 浏览(0) 评论(0)

  山水是一种结合了生活的哲学。从逐水而居到“仁者乐山,智者乐水”,中国人对山水有独特、深远的情愫,自古文人墨客好游览山水,高人雅士也居于山水间,听风吟雨啸,观朝露赏晚霞。这种对于山水的独特情感在闽南人身上也同样体现地淋漓尽致。

  闽南独特的山水培育了闽南人独有的品性与生活。对于闽南人而言,山是一种信仰的场所,水则是生活,有山有水,才是一种完整的生活方式。在城市化脚步不断加快的情况下,城市之中原生态的山水已成为一种奢侈。居于山水间,是闽南人所追求的的诗意生活。晨起伴着朝露,暮归迎着晚霞,江水缓缓流淌,照映着远处青山,这正是闽南人心中诗意生活的完美图景!

  宅中有园,园中有屋,屋中有院。正如漳州籍文化名人林语堂笔下所绘,院子代表了闽南人的终极理想居所。雕梁画栋,红砖青瓦,四方围合的砖厝建构了闽南人最初的世界。无论过去多久,院子的模样总是历久弥新,院落生活就是闽南人心中最美的生活。

  有山有水有院子的住宅,不仅仅是一种生活方式,还是一种回归自然的生活态度。九龙江与云洞岩不仅孕育了独特的生态环境,也造就了这里独特的气韵和文化。九龙江与云洞岩环抱,闽南院子以此形成背山面水之势。如同《周礼》所云,前有照,后有靠,此风水之宝地。出入于此,生活也变得顺风顺水,宁静安和。

  居于闽南院子,于院中凭栏远望,江水荡漾,晨昏各异,让一顷碧波洗涤繁杂;雨后青山,苍翠欲滴,满目绿意犒赏双眼。江山院里,美好纯净生活尽情演绎。

  人生得意,当有一墅。墅区是优质生活的代名词,也是名流雅士的追求居所。纯墅区彰显出的私密性与尊荣感是居者身份与地位的象征。于一座山水纯墅院落,享受纯粹静谧的隐秘生活,“户庭无尘杂,虚室有余闲”的隐逸生活在这里真实上演;纯墅区所带来的纯粹圈层,左右皆人物,“谈笑有鸿儒,往来无白丁”是这里的现实写照。

  在闽南院子山水纯院墅中,看庭前花开花落,观天上云卷云舒,享动静结合,进退有度的院落生活,让生活回归最初的模样。

  一座滨江公园,是生活最美的样子。“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”,四季风光在这座公园倾情上演。甄选稀贵植物,漫步公园中,犹如徜徉在皇家园林之中;在滨江公园一隅,都市田园风光带,逃离生活喧嚣的一方净土。四季果蔬,成熟醇香溢满整座公园,于此真正过上“采菊东篱下,悠然见南山”的诗意闲适生活。

  全龄段业主的专属生活也在此极致演绎。滨江氧气跑道,奔跑间呼吸天然纯净新氧;家中长者;打造儿童专享娱乐空间,守护孩童的成长;亦设置茶饮区,长者弈棋品茗的专属空间,闲来垂钓江畔,感受宁静开阔的世界。

  自古以来,庭院就是诗词曲赋常谈之物。围合四方,俯仰天地,院子所构成的世界,就是中国人的理想乌托邦,院子之于闽南人,更是走遍大山名川、观尽江河湖海归来的一方心灵净土。闽南山水合聚之处,一座闽南院子,聊以慰藉闽南人的乡愁。

  在闽南院子中,俯仰观天地,楼阁每一角都是值得考究的精髓。行走于坊间小道,仿佛置身皇家花园,与穿越千年的中式建筑进行身心交流。晴时有风,阴时有雨,院子里的阴晴交替,四季更迭,都将带来心灵的安和。

  园林之景,自古赏之。“春水碧于天,画船听雨眠”。江南的美在闽南院子里一一呈现。漫步院子里,观小桥流水,叠石成山,理水成园,趣意盎然。一步一景,宛如立于画境中。

  坊巷经典,千年传之,坊巷蕴含着沉积千年的邻里之道。“合欢巷”、“梧桐巷”……以唐诗意境为坊巷命名,曲径通幽,穿行于名贵植物所构成的园林之中,扣访左右邻里,静谧纯粹,彰显着纯墅区的高端圈层生活。

  在闽南院子中信步而走,远观近看,江南水乡的婉约与北方建筑的大气浑然一体,一草一木,都展示着泰禾高深的造园造院技艺!

  泰禾闽南院子,迎合了闽南人对理想居所的所有期待,从示范区开放到样板房开放再到认筹火爆,院子里每一场活动都受到了闽南人的热捧,人气居高不下!

  泰禾闽南院子,闽南城市山水纯墅区,背倚云洞岩、直面九龙江,占据闽南藏风聚气之地;项目位于厦漳中轴,30分钟环厦生活圈,左右厦漳繁华,成就闽南顶豪居所。此外,泰禾沿九龙江打造20万㎡业主私家滨江公园,户户赠送滨江果园;更享“金钥匙管家”泰禾物业国宾服务!闽南新中式纯墅区,城市山水独门独院,即将开盘!

  注:泰禾·闽南院子为项目名,备案名为“泰禾闽南院子”;开发商:漳州祥荣房地产开发有限公司;1、本资料为要约邀请,不作为要约或承诺,买卖双方的权利义务以双方签订的《商品房买卖合同》及附件等协议为准; 2、本资料制作时间2018年12月6日,有效期7天,出卖人可能会不定期对宣传材料进行修改,敬请留意最新资料。

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件:* QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
表情 图片 投票 申请加精
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
加载中,请稍候...

获取 Adobe Flash Player